169 : 彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2012/03/23(金) 14:40:30.55 ID:NL5FHgG4 [1/1回]
リバーライトの鉄のフライパン、20センチと28センチ
小さい方はお弁当、大きい方は揚げ物から炒めもの、パスタまで大活躍してる
鉄のくせに錆びないから(トマト系は要注意だけど)手入れも楽
もうテフロンには戻れない
>>169
175 : 彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2012/03/23(金) 16:18:10.98 ID:nY+ZDBBX [1/1回]
>>169
特殊な鉄?
前に普通の鉄フライパン買ったんだが、洗剤使わないでお湯で洗って、コンロであぶって、油引いて仕舞う。
って毎回やってるのに何回やってもギョーザをガビガビにしやがるから捨てた。 209 : 彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2012/03/24(土) 18:58:56.73 ID:B3+2+HjU [1/1回]
>>175
リバーライトの極ってシリーズ
値段は高いけど、洗剤でガシガシ洗って自然乾燥でも錆びないよ
普通の鉄フライパンも持ってるけど、人に勧めるなら極かな
最初の皮膜取り不要だから気楽だし
ちなみに餃子の焦げ付きは、油返しをしっかりやるとマシかも
やっててダメならごめん 元スレ:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1331853724/